· 

アルファ米 我が家のお勧め活用法!

◎寒い季節は鍋

アルファ米はお鍋の〆にちょうど良いです~

おなべは横着してそのまま投入しています~。

煮詰まって味が濃かったらお水やお茶を足しています。

 次の日の朝もそのままおじやで朝食にしています。

◎お一人様活用法

大きめのお茶碗に、パラパラとアルファ米を入れてミルクを注ぎ、

しばらく浸して電子レンジでチン。加熱時間は様子を見つつ適当に。

柔らかくなったら、梅干し載せて海苔散らし、ハイ、出来上がり!

ミルク粥の簡単お昼になりました。

◎ワカメは、毎朝お味噌汁にパラパラと追加して食べています。どんな味噌汁でも違和感なく便利です。